Rezepte mit Kürbis-Kokos-Schmalz

“deftige Bratkartoffeln"
 

       Zutaten

  • 5-6 El. von Georgs Kürbis-Kokos-Schmalz

  • 1 Pfund fertig gekochte Pellkartoffeln

  • 1/2 rote Paprika

  • 3-4 klein gehackte Möhren

  • 1/4 Hokkaido-Kürbis je nach Saison

  • etwas Öl zum Anbraten Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl

  • Salz & Pfeffer nach belieben

          

                                                            ***

 

Zubereitung

Die klein gehackten Möhren, die klein gehackte Paprika und den Kürbis
in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten.

Die klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben.
alles während des Anbratens gut vermengen.


5-6 El. Kürbis-Kokos-Schmalz dazu geben.
Nochmal 5 Minuten anbraten und zum Schluß
mit Salz Und Pfeffer anbraten.

 

Extratipp: Als Würze empfiehlt sich unser Kürbis-Ketchup Original oder mit der Chili-Ketchup je nach Belieben.

 

 

“Gemüse-Quiche"
 

       Zutaten

  • 1 Blätterteig

  • Gemüse der Saison

       Möhren, Zucchini, Paprika, Mais, Kürbis

  • 1 /2 Glas Georg Kürbis-Kokos-Schmalz 

  • frische Kräuter z.B.  Petersilie & Schnittlauch

  • Gewürze  Muscat, Pfeffer, Salz

  • 1 Ei  oder als Ersatz für Veganer 1 Tel. Lupinenpulver

  • 1 Becher Sahne oder  150ml Hafermilch

  • Käse zum Überbacken  oder Hefeflocken.

          

                                                           

Zubereitung

Das gewaschene und geputzte Gemüse in gleich große Würfel schneiden.

In einer
Pfanne mit Kürbis-Kokos-Schmalz anbraten gegebenenfalls ein wenig Wasser dazu geben.

Die Auflaufform/ Springform mit etwas Fett einstreichen und den Blätterteig am Bden und Rand auslegen.

Das Gemüse gut abtropfen lassen und in die Form geben.
Peterslilie und Schnittlauch untermengen.
Das Ei mit 1 Becher Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken . Mit Käse oder Hefeflocken bestreuen und für 60 Minuten in den Backofen geben.

 

 

 

Wer mag kann auch noch fein geschnittenen Kochschinken unterheben.

oder 

— Iris the cook

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“gefüllte Champions"
 

       Zutaten

  • 1-2 Schalen große Champions

  • 1 große Gemüsezwiebel

  • 1 Zuchini, 1 Paprika

  • 1 /2 Glas Georg Kürbis-Kokos-Schmalz 

  • frische Kräuter z.B.  Petersilie & Schnittlauch

  • Gewürze  Muscat, Pfeffer, Salz

  • 1 Ei  oder als Ersatz für Veganer 1 Tel. Lupinenmehl 1 Tel. Chiasamen

  • Käse oder Hefeflocken zum Überbacken.          

                                                           

Zubereitung

Die Champions putzen und Stiele entfernen.

Die Stiele klein hacken.

Die Gemüsezwiebel, Zucchini & Paprika fein würfeln,

alle klein gehackten Zutaten in der Pfanne mit Kürbis-Kokos-Schmalz anbraten.

Die Masse etwas abkühlen lassen und mit etwas Creme fraiche oder veganer Kochcreme und frisch gehackter Petersilie vermischen.

die Füllung in die Champions füllen und mit Käse oder Hefeflocken bestreuen

für 20 Minuten in den Backofen.

 Iris the cook

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